4. 神山まるごと高専受験記 みんなの選択「サマースクール編」を開催します
イベント情報

神山まるごと高専の学生が自らの受験体験を語る、みんなの選択「サマースクール編」を開催します。
今回のイベントでは、4月に入学した1年生と、昨年のサマースクールドキュメンタリーを撮影した2年生が参加し、サマースクールがよりリアルに感じられるよう、以下の内容をお話しします。

・なぜサマースクールへ参加しようと思ったか
・選考課題にどのように取り組んだか
・サマースクールで何を体験し、得ることができたか
・サマースクールの体験が、進路選択にどのように影響したか

先日、選考課題と奨学金制度が発表された「2024年度 サマースクール」ですが、選考課題の受付期間は5月17日から27日です。サマースクールに応募を検討する方は、ぜひご覧ください。

参加申し込みは神山まるごと高専公式LINE上で行います。ぜひご参加ください!
※公式ラインのご登録がまだの方はこちらを参照ください。