4. 2024 FIRST robotics competition championship ハワイ地区大会において、本校出場チーム「Hanabi」がRookie Inspiration Award賞を受賞しました
お知らせ

2024 FIRST robotics competition championship ハワイ地区大会において、本校出場チーム「Hanabi」がRookie Inspiration Awardを受賞しました。

6月に発足した「Hanabi」は、学生自らスポンサー獲得活動を行い、たくさんの企業からのご支援をいただき今回のハワイ大会へ出場することが出来ました。今回の大会でこのような賞を頂戴することができて嬉しく思います。

■チーム名:Hanabi
・メンバー
中渓一心
中本慧思
名和真結美
付媛媛
山西遥斗
丹那伊織
望月菜櫻
鈴木結衣
菅沼智子
外山英玲那
吉田尚翔
尾崎仁瑚
江田岬毅

・受賞結果
Rookie Inspiration Award

・校長からのコメント
Hanabiメンバーのみなさん、Rookie Inspiration Award受賞おめでとう!ロボット制作だけでなく資金調達やアウトリーチ活動はじめいろいろな要素を求められる大会において、初出場ながら結果が出たこと大変うれしく思います。メンバーの一人一人が多くの失敗や努力を積み重ねてきましたが、支援や応援いただいた多くの方々の力で実現できた結果だと思います。ハワイでの大会ということもあり様々な問題を解決しながらの参戦でしたが、あらためてRookie Inspiration Award 受賞おめでとうございます。