4. 第3回 「ゲストと語る 未来の高専とは?」

第3回 「ゲストと語る 未来の高専とは?」

• インプットだけではなく、アウトプットを伴う「記憶」に残る教育は素晴らしい

第3回のテーマは「ゲストと語る 未来の高専とは?」です。
高専の良いところ・残すべきところ・アップデートすべきところ、神山まるごと高専が目指す「未来の高専」とはどのような姿なのか。
ゲストの皆さんと共に、探求していきたいと思います。

【プログラム】
第1部:代表メンバーと面白い大人代表のゲスト数名によるトークセッション
(登壇者:山本 博士、香田 哲朗、大蔵 峰樹、寺田 親弘、山川 咲)

第2部:全員参加型ワークショップ/討論会
※第2部はグループに分かれて討論会を行います。
Zoomのカメラとマイクの設定をオンにして、ご参加ください。

株式会社スマレジ 代表取締役

山本 博士

学生時代より音楽業界に関わるも途中挫折。その後クリエイティブ領域からコンピュータとインターネットに興味をもち、2003年よりITエンジニアとして業務システム開発に従事。
    2006年 当社に入社、2007年 取締役に就任。2011年 子会社である株式会社プラグラム代表に就任後、過去ドラッグストア向けPOSシステムを開発した経験を元に、クラウド型POSレジサービス「スマレジ」を立ち上げる。2013年 当社代表取締役に就任。2019年 東証マザーズ上場。

株式会社アカツキ 代表取締役 CEO

香田 哲朗

筑波大学工学システム学類卒業後、アクセンチュアに入社。2010年にアカツキを塩田元規と共同創業。創業期からエンジニア兼ディレクターとしてモバイルゲームの開発を牽引。取締役COOとして事業と組織の両面でアカツキの土台を整備。2014年に台湾現地子会社を代表として立ち上げ、ゲームのグローバル配信を成功させる。モバイルゲーム事業部の事業部長兼人事担当役員を経て、2018年より自社IPプロデュース事業及びアカツキライブエンターテインメントの代表を兼任。

4. 第3回 「ゲストと語る 未来の高専とは?」